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Menu de Verão: salada tem tudo a ver com a estação

E quem disse que salada não poder gostosa? Aproveitando o embalo da estação quente que se aproxima, onde só se fala de projeto verão, formas para desinchar a barriga, eliminar aqueles quilinhos que incomodam, biquínis da moda e dietas mirabolantes que aparecem todos os dias, que tal apostar em formas saudáveis para se alimentar?

Isso mesmo, esqueça os regimes malucos que oferecem uma redução bastante significativa em alimentos indispensáveis para a saúde e elabore seu cardápio com uma variedade enorme de saladas para lá de deliciosas. Unir o útil ao agradável é sempre uma ótima opção, neste caso, se alimentar com ingredientes fresquinhos e leves, ajudam a se manter saudável e, de quebra, mandar embora os quilos a mais que aparecem na balança.

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Menu de Verão: salada tem tudo a ver com a estação
Foto divulgação

Separamos uma porção pouco calórica com saladas elaboradas por diversos nutricionistas, para todos os gostos, bolsos e muitas opções para você não enjoar do cardápio. Assim não é preciso ficar procurando receitas diferentes todos os dias. Separe os ingredientes e mãos à obra!

1. Salada de verão

Ingredientes
*2 xícaras de chá com brotinhos de alface
*1 colher se sopa com óleo
*1 pacote de kani desfiado
*1 manga madura
*4 fatias de abacaxi maduro (retire o miolo)
*2 dentes de alho amassados
*2 colheres de sopa com salsinha picada
*1 colher de sopa com hortelã picada
*1/4 de xícara de chá com azeite
*suco de 1 limão
*sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com azeite e alho, acrescente o kani, uma pitada de sal, a hortelã, salsinha e reserve. Lave bem as folhas de alface americana, se você tiver centrifuga de salada vai ter menos trabalho, caso contrário seque com um pano limpo. Em uma saladeira, junte a manga, o abacaxi, as folhas e o refogado que está na panela. Finalize com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva logo após o preparo para a salada não murchar.

2. Mista

Ingredientes
* 4 folhas de alface americana
* 1 pepino japonês cortado em cubinhos
* 1/2 xícara de chá com cebola roxa picada em pedaços pequenos
* 3 tomates médios picados sem sementes e sem pele
* 1 pão sírio grande
* 1 xícara de chá com pimentão verde picado
* 1/4 de xícara de chá com hortelã picada
* 1/2 xícara de chá com cebolinha picada
* Azeite, suco de limão e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes cortados em uma saladeira: pimentão, tomate, cebola, alface hortelã e cebolinha, tempere com sal, suco de limão e azeite extra virgem. Toste o pão em uma frigideira até que fique dourado e quebre-o em pedaços. Adicione os pedaços de pão e sirva.

3. De atum

Ingredientes

* 3 talos médios de salsão
* 1 lata de atum
* 10 tomates-cereja
* 1 cebola grande
* 1 colher de sopa com vinagre
* 3 colheres de sopa com azeite
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire o atum da lata e separe-os em partes. Pique os vegetais em tamanhos diferentes: as cebolas em rodelas finas, os talos de salsão maiores e os tomates-cereja em corte único, ao meio. Una em uma saladeiras o salsão, o atum, a cebola e o tomate, quem não gosta de cebola crua pode refogá-las com um fio de azeite. Faça um molho com os temperos: sal, pimenta, azeite, vinagre e despeje dobre a salada de maneira uniforme. Misture muito bem o molho até que toda a salada fique cheia dele.

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Foto divulgação

4. Grega

Ingredientes

* 1 pepino em fatias
* 4 tomates fatiados
* 1 pimentão verde fatiado sem sementes
* 1 cebola pequena picada
* 250 g de queijo branco ou ricota
* 125 g de azeitona preta
* 3 colheres de sopa com suco de limão
* 9 colheres de sopa com azeite
* 1 colher de sopa com orégano fresco picado
* Salsa a gosto
* 1 pitadinha de açúcar

Modo de preparo

Separe uma saladeira de vidro e coloque os tomates formando um círculo. Acrescente as fatias de pepino, pimentão e cebola da mesma forma, logo após coloque a azeitona, a ricota ou queijo despedaçados e as folhinhas de salsa.

Molho: misture bem em um recipiente à parte o orégano, açúcar, sal, suco de limão e azeite. Faça torradas de pão integral para acompanhar.

5. Com mostarda e ovos

Ingredientes

* 2 pés de alface-americana, cortadas em tiras médias
* 5 tomates grandes e maduros cortados em cubos, com pele e sementes
* 4 ovos cozidos, passados na parte grossa do ralador
* 1 colher de chá com mostarda Dijon ou de mostarda amarela
* 100 ml de azeite de oliva extravirgem
* Suco de 1/2 limão
* 200 de parmesão ralado grosso
* Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque em um recipiente a alface, os ovos, os tomates e o parmesão. Prepare o molho em um recipiente profundo misturando azeite, sal, suco de limão, mostarda e pimenta-do-reino, bata tudo com uma colher até que todos se misturem. Una o molho à salada e sirva em seguida.

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Foto divulgação

6. Com alface, pera e pesto de hortelã

Ingredientes

* 2 pés de alface rasgados
* 2 peras bem lavadas e cortadas
* 150 g de queijo fresco cortado em cubinhos
* 1/2 maço de salsinha
* 2 maços de hortelã
* 1/3 de xícara de chá com queijo parmesão ralado
* 1/2 xícara de chá com azeite
* Sal a gosto
* 2 paus de canela
* 1 colher de chá com açúcar

Modo de preparo

Lave e seque as folhas de alface americana, rasgue-as. Retire a casca das peras, corte ao meio e retire o miolo com as sementes. Coloque as peras, a canela e o açúcar em uma panela para marinar, cozinhe até que as peras fiquem macias (ao dente). Depois escorra e corte. Coloque as alfaces, as fatias de pera e o queijo em cubos em uma saladeira, logo após acrescente o pesto de hortelã, misturado bem e sirva.

7. Com kani, nozes e broto de feijão em porções

Ingredientes

* 2 pés de alface frisée ou de outro de sua preferência
* 2 xícaras de chá com broto de feijão
* 1 pacotinho de kani-kama
* 1 colher de chá com salsa picada
* 1 colher de sopa com nozes picadas
* 8 ovos de codorna
* 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
* 1/2 colher (chá) de azeite
* Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o broto de feijão para cozinhar por cerca de 3 minutos e aproximadamente 1 litro de água em fervura, depois escorra. Separe pratos individuais para montar a salada, coloque o broto de feijão, a alface e, em cima deles, os ovos e o kani desfiado. Arremate o visual com nozes salpicadas por cima.

Molho: misture muito bem o azeite, a salsa, o sal e o suco de tomate. Logo em seguida acrescente o molho por cima das saladas, ou mantenha em um recipiente separado para que cada um se sirva.

8. Com grão de bico, alface e vegetais

Ingredientes

* 1 pé de alface americana cortado em fatias bem fininhas
* 1/2 xícara de chá com grão-de-bico cozido
* 1 beterraba média ralada
* 1 tomate grande picado com semente e casca
* 1 cenoura média ralada
* 2 colheres de sopa com maionese light
* 1 colher de sopa com ketchup
* 1 xícara de chá com creme de leite fresco
* Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma saladeira a alface cortada em tiras, o tomate picado, a beterraba e a cenoura raladas no ralador grosso e o grão de bico. Tempere com uma pitada de sal e acrescente o molho na salada. Sirva imediatamente!

9. Salada no palito de churrasco

Ingredientes

* 12 tomates-cereja cortados ao meio
* 1 pepino japonês cortado em rodelas médias, cerca de 1 cm de espessura
* 150 g de rabanetes pequenos repartidos ao meio
* 300 g de bolas de mussarela de búfala
* 1/4 de xícara de chá com azeite
* 1 colher de chá com pimenta-calabresa
* 1 colher de sopa com orégano
* 1 colher de chá com sal
* Meio maço de hortelã

Modo de preparo

Separe os espetos para começar a montá-los. Pegue as bolas de mussarela, corte-as ao meio e tempere com o sal, o azeite, a pimenta e o orégano. E então comece a montar os espetos intercalando os ingredientes, rabanete, mussarela de búfala temperada, pepino, tomate-cereja e as folhas de hortelã.

Agora é só aproveitar essas receitinhas delícias e montar seu menu da semana! :D

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Written by Kemilly Bertini

Jornalista, comunicativa, pura energia. Apaixonada pelo universo feminino, dar dicas sobre beleza, moda, cabelos, maquiagem sempre foi seu maior hobby e ajudar mulheres a descobrirem a melhor versão de si mesmas é um dos seus prazeres.

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