Benefícios e Receita do Suco Verde

O suco verde, que  é feito basicamente com folhas verde escuras como couve, agrião, espinafre e rúcula, é uma super dose de nutrientes importantes para o organismo, já que ele auxilia na desintoxicação, auxilia no funcionamento do intestino, previne a anemia, aumenta nossa energia, dá pique e turbina o sistema imunológico.

Todos esses benefícios são proporcionados principalmente por causa da clorofila, mas também pela presença do magnésio, que participa de inúmeras reações orgânicas.

Eles são ricos em substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento tanto da pele quanto do organismo.

Outra substância importante presente nesses sucos é o ácido fólico, que é indispensável para a manutenção tanto do sistema nervoso quanto dos glóbulos vermelhos.

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Foto: reprodução

E pra quem acha que o tal do suco verde é ruim, digo logo que é delicioso! Adoro ( juro valendo!) suco de couve com hortelã,  limão e mel! Tomo antes do café da manhã e acho que dá uma revigorada boa, sabe?

A diferença é que não uso açúcar e tomo o suco sem coar, porque açúcar é meu inimigo e sem coar o suco a gente ingere mais nutrientes.

Minha receita é a seguinte:

  • 2 folhas médias de couve manteiga
  • 2 folhas de hortelã
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de mel
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Foto: Reprodução

Bato tudo no liquidificador e tomo!

Mas dá pra acrescentar outras coisas, como agrião, brócolis, laranja, alfafa, cenoura, pepino, salsão e sementes germinadas. Tudo depende do paladar de quem está tomando!

Para sucos de folhas eu sempre acrescento limão, que corta qualquer gosto ruim…Quando misturo cenoura ou beterraba, substituo o limão pela laranja.

E vocês, costumam tomar esses sucos?

 Beijos

Ju

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8 comentários

  1. erica
    Publicado em 12/02/2012 às 13:14 [+]

    Adoro suco! com certeza vou fazer essa q vc ensinou Ju
    uma receita q costumo fazer e eu adoro é essa aqui..

    Couve, maçã, laranja e sumo de 1 limão
    Bato tudo no liquidificador sem açúcar.

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  2. Nikole
    Publicado em 15/02/2012 às 17:52 [+]

    Otima receita!importante, para nao dizer …vital,e usar legumes/frutas/verduras organicos…assim agente ingere so nutriente , sem agrotoxicos, bleah…

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  3. Jac Bagis
    Publicado em 19/09/2012 às 12:09 [+]

    Uma vez, durante uma semana tomei o suco de luz… o de couve sem coar nunca tomei, mas vou experimentar.

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  4. Ju Lopes
    Publicado em 19/09/2012 às 12:24 [+]

    Jac, é que sem coar ficam mais nutrientes e fibras, mas tem que bater bemmm!

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  5. ANGELO OLIVEIRA
    Publicado em 21/09/2012 às 8:34 [+]

    Você pode substituir o mel por sucralose. O mel é excelente alimento, mas muito calórico. A sucralose não tem calorias, não tem gosto residual, não é metabolizada pelo nosso organismo.

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